ул. Островского, д. 107, г. Казань
Пн-пт: 9.00–19.00, Сб: 10.00–17.00, Вс: выходной
Звонок по РФ бесплатный
Заказать звонок

MODFORMAT и KÖNIGSTEIN — новые бренды кирпича в компании Санлайт Хаус

MODFORMAT и KÖNIGSTEIN — новые бренды кирпича в компании Санлайт Хаус

Хорошие новости для всех ценителей европейского зодчества! В каталоге компании «Санлайт Хаус» вас ждут новинки — облицовочный кирпич KÖNIGSTEIN и MODFORMAT. Эти коллекции смогут подарить вашим стенам очарование и лоск фешенебельных европейских кварталов или же неповторимый колорит тронутых временем средневековых замков.

Славное прошлое в королевском камне

KÖNIGSTEIN в переводе с немецкого означает «королевский камень». А еще так называется крепость близ города Дрезден, на протяжении веков ни разу не склонившаяся перед неприятелем. Мощь ее стен — один из символов немецкого величия. Она же — источник вдохновения для дизайнеров Кирово-Чепецкого кирпичного завода, создавших этот облицовочный материал.

Несмотря на новейшие технологии, применяемые в производстве, этот кирпич словно попал к нам из прошлого. Патина, подпилы и царапины будто нанесены не искусственным способом, а самим ветром ушедших веков. Кирпич KÖNIGSTEIN доступен в четырех вариантах:

MODFORMAT — европейская экзотика

Сегодня не только дизайнерам и архитекторам известно о популярности за границей особого кирпича «узкого» типа. Мы предлагаем своим клиентам познакомиться с подобным форматом — Mod. F, или MODFORMAT. В России он пока не столь популярен. Возможно, из-за сложности производства. Стоит хоть на йоту отклониться от выверенного техпроцесса обжига, как появляются трещинки и деформации. На Кирово-Чепецком кирпичном заводе уже отлично освоили производство этого облицовочного материала. По прочности он ничем не уступает более массивным на вид собратьям.

Меньшая ширина этого кирпича придает внешнему виду стен оригинальность: кажется, будто поверхность имеет множество мелких деталей. Эту особенность можно использовать в дизайне экстерьера домов самых разных стилей. Внутри жилых помещений MODFORMAT тоже смотрится очень стильно. Проектируя комнаты в стиле лофт, многие отдают предпочтение именно узкому типу кирпича.

Среди кирпичей Mod. F тоже нашлось место богатству расцветок и фактур. MODFORMAT Оденсе выглядит классическим из-за коричневого цвета. Кольдинг — более темный, насыщенный по оттенкам материал. Нордлан, Лилленхаммер и Люнгал тронуты белоснежной патиной. Тронхейм, Намсус и Халден искусственно состарены не хуже KÖNIGSTEIN.

Лучше один раз прикоснуться

Недавно компания «Санлайт Хаус» открыла выставочный парк под открытым небом по адресу г. Казань, ул. Даурская, 44а. Там вы сможете увидеть в числе прочего и описанные линейки облицовочных кирпичей. Вы оцените их в естественных условиях эксплуатации, уже уложенными в демонстрационные варианты стен.

Взаимодействие кирпича и кладочного материала, игра солнечного света на поверхности, стекающие капли дождя — это то, как на самом деле будут выглядеть ваши стены. Им предстоит жизнь вне витрин и светильников магазина. Теперь вы можете буквально наощупь познакомиться с будущим фасадом. Для кирпичей, имеющих особую фактуру — например, под старину — это особенно важно.

Другие новости